Главная / О ТРК / Новости / Теперь можно сдать батарейки в JYSK

Теперь можно сдать батарейки в JYSK

В каждом доме есть маленький, но очень важный момент - это батарейки. И хотя от них много пользы, отработанные батарейки - это угроза для окружающей среды. Одна батарейка загрязняет 16м2 земле С мая 2021 в магазине датской сети JYSK в Украине установлены специальные контейнеры для сбора применяемых батареек. Гарантированная переработка всех собранных батареек происходит на заводе GreenWEEE в Румынии, которую оплатит JYSK в рамках программы экологической ответственности.

Как утверждают эксперты, одна батарейка может стать причиной загрязнения тяжелыми металлами ориентировочно 16 квадратных метров земли. Для Украины это особенно актуально: ежегодно в страну импортируется почти 162 миллиона батареек, но лишь 4% из них подвергаются полноценной переработке.

Каждый посетитель сети может сдать до 50 штук батареек за один визит. Сбор запустили в сотрудничестве с организацией «Батарейки, сдавайтесь», а переработку оплачивает JYSK в рамках программы экологической ответственности.

Это не первая экологическая инициатива компании JYSK. JYSK проводит кампании по утилизации матрасов и сбора старых подушек для приютов с животными, во всех вариантах JYSK предлагает дополнительные скидки на новые товары тем, кто участвует в екоинициативах.

В ассортименте JYSK появляется все больше товаров из переработанных материалов - корзинки, садовая мебель, ковры, сумки, салфетки и тому подобное.

Также, в конце января в наших магазинах появилось новое упаковки для постельного белья и простыней. Сейчас JYSK меняет упаковки из пластика на упаковку с сертифицированной бумаги FSC, что является еще одним шагом компании в екорациональности. В целом применение новой упаковки позволит изъять 27000000 пластиковых упаковок в год. Если смять все эти сумки и бросить их на пол среднего по величине магазина JYSK площадью 950 квадратных метров, то эти сумки заполонили бы магазин до потолка.

Замена упаковки имеет много преимуществ. Исключить из использования 27000000 упаковок означает не создать 475 тонн пластика с ископаемых видов топлива; таким образом JYSK сделает свой вклад в сокращение выбросов углерода. Новое упаковки изготовлено из сертифицированной бумаги FSC (FSC N001715) и перерабатывается на 100%.

А к концу 2024 вся хлопок, идущий на текстильные товары для JYSK, будет или переработанной или изготовленной в более екорациональний образом. Более екорациональна хлопок означает, что она или органическая, или переработана, или проходит через организацию Better Cotton Initiative (BCI).

читайте также
боооольше новостей
Открытие NewYorker
3 мая 2021 г.
Теперь можно сдать батарейки в JYSK В каждом доме есть маленький, но очень важный момент - это батарейки. И хотя от них много пользы, отработанные батарейки - это угроза для окружающей среды. С мая 2021 в магазине датской сети JYSK в Украине установлены специальные контейнеры для сбора применяемых батареек. Гарантированная переработка всех собранных батареек происходит на заводе GreenWEEE в Румынии, которую оплатит JYSK в рамках программы экологической ответственности.
2 июня 2021 г.
5 главных женских трендов
Встречаем весну 2021 вместе с O'STIN!
Новый модный сезон весна-лето 2021 призывает обновлять гардероб! При этом сильно тратиться не придется: много прошлогодних вещей все еще сохраняют актуальность. Обновить старые знания и познакомить с самыми свежими течениями, как всегда, готовы стилисты O'STIN. Встречайте краткий обзор весенних трендов и создавайте свой уникальный образ!
23 октября 2020 г.